Byzantinisches Gebetszentrum

Gottesdienste des Byzantinischen Gebetszentrums

Alle Gottesdienste sind in deutscher Sprache und finden hauptsächlich in der Heilig-Geist-Kapelle statt.

Dienstag:
12:00 Uhr: Sext, 17:30 Uhr: Vesper oder 18:00 Uhr: Göttliche Liturgie (jeden 2. u. 4. Di. im Monat), 19:30 Uhr: Jesusgebet (jeden 2. u. 4. Di. im Monat)

Mittwoch:
8:00 Uhr: Morgengebet, 12:00 Uhr: Göttliche Liturgie (in der Fastenzeit die Liturgie der vorgeweihten Gaben um 12:00 Uhr)

Donnerstag:
12:00 Uhr: Mittagsgebet

Freitag:
12:00 Uhr: Mittagsgebet oder Akathistos (Christus- bzw. Marien- Hymne) oder Moleben (Fürbitt-Offizium)

Samstag:
17:00 Uhr: Vorabend-Göttliche-Liturgie (Sonntagsliturgie) in der Markuskirche (Franz-Josef-Kai 21, 5020 Salzburg)

Liebe Freunde des Byzantinischen Gebetszentrum!

Wir laden herzlich ein zur Teilnahme an die Gebetzeiten des Zentrums:

GOTTESDIENSTORDNUNG: 18. Woche nach Pfingsten, Samstag, 1. bis Samstag, 8. Oktober, 2022 (PDF)

ACHTUNG: Von Montag, 3. bis Mittwoch, 5. Oktober ist das Gebetszentrum wegen der jährlichen Priester/Diakone-Einkehrtage des Ordinariats für die Gläubigen der katholischen Ostkirchen in Österreich geschlossen.

-Sonntagsgottesdienste der ukrainischen Gemeinde finden um 10.00 Uhr in St. Markus (Franz-Josef-Kai 21, 5020 Salzburg) statt-

Ich wünsche Allen von Herzen Gottes Schutz und Segen in dieser Zeit.

Priester John Reves,

Leiter des Gebetszentrum