Byzantinisches Gebetszentrum

Gottesdienste des Byzantinischen Gebetszentrums

Alle Gottesdienste sind in deutscher Sprache und finden hauptsächlich in der Heilig-Geist-Kapelle statt.

Dienstag:
12:00 Uhr: Sext, 17:30 Uhr: Vesper oder 18:00 Uhr: Göttliche Liturgie (jeden 2. u. 4. Di. im Monat), 19:30 Uhr: Jesusgebet (jeden 2. u. 4. Di. im Monat)

Mittwoch:
8:00 Uhr: Jesusgebet, 11:30 Uhr: Stundengebet, 12:00 Uhr: Göttliche Liturgie (in der Fastenzeit die Liturgie der vorgeweihten Gaben um 12:00 Uhr)

Donnerstag:
12:00 Uhr: Stundengebet

Freitag:
12:00 Uhr: Studengebet oder Akathistos (Christus- bzw. Marien- Hymne) oder Moleben (Fürbitt-Offizium)

Samstag:
17:00 Uhr: Vorabend-Göttliche-Liturgie (Sonntagsliturgie) in der Markuskirche (Franz-Josef-Kai 21, 5020 Salzburg)

Liebe Freunde des Byzantinischen Gebetszentrum!

Wir laden herzlich ein zur Teilnahme an die Gebetzeiten des Zentrums:

AKTUELLE GOTTESDIENSTORDNUNG: Begin des Triodions und der Vorfastenzeit, Fest der Begegnung des Herrn (Darstellung des Herrn)(PDF) (ACHTUNG Montag, 30. und Dienstag 31. Jänner ist das Zentrum geschlossen wegen Teilnahme am Fest der griechisch-katholischen Eparchie (Diözese) von Krizevci in Kroatien!)

-Sonntagsgottesdienste der ukrainischen Gemeinde finden um 10.00 Uhr in St. Markus (Franz-Josef-Kai 21, 5020 Salzburg) statt-

Ich wünsche Allen von Herzen Gottes Schutz und Segen in dieser Zeit.

Priester John Reves,

Leiter des Gebetszentrum