Byzantinisches Gebetszentrum

Gottesdienste des Byzantinischen Gebetszentrums

Alle Gottesdienste sind in deutscher Sprache und finden in der Heilig-Geist-Kapelle statt.

Dienstag:
12:00 Uhr: Sext, 17:30 Uhr: Vesper oder 18:00 Uhr: Göttliche Liturgie (jeden 2. u. 4. Di. im Monat), 19:30 Uhr: Jesusgebet (jeden 2. u. 4. Di. im Monat)

Mittwoch:
8:00 Uhr: Morgengebet, 12:00 Uhr: Göttliche Liturgie (in der Fastenzeit die Liturgie der vorgeweihten Gaben um 18:00 Uhr)

Donnerstag:
8:00 Uhr: Morgengebet, 12:00 Uhr: Mittagsgebet

Freitag:
8:00 Uhr: Morgengebet, 12:00 Uhr: Akathistos (Christus- bzw. Marien- Hymne) oder Moleben (Fürbitt-Offizium)

Samstag:
17:30 Uhr: Vorabend-Göttliche-Liturgie (Sonntagsliturgie)

Liebe Freunde des Byzantinischen Gebetszentrum!

Angesichts des zweiten Corona bedingten Lockdowns möchte ich Euch die Gebetszeiten des Byzantinischen Gebetszentrums im Internet (Live-Stream) bekannt geben. Von Montag bis Freitag (außer Mittwoch) beten wir um 8:00 Uhr und 12:00 Uhr das Stundengebet und um 21:00 Uhr das Jesusgebet. Diese Gebetszeiten werden auf der Facebook Seite des Zentrums übertragen:

Die Göttliche Liturgie wird am Mittwoch um 12:00 Uhr und am Samstag (Vorabend Göttliche Liturgie) um 17:00 Uhr auf unserem YouTube Kanal übertragen:

www.youtube.com/channel/UCYYiGVIMNO917BGZCiSv4XA

Die Kapelle des Gebetszentrums im Bärengässchen ist mindestens bis 6. Dezember geschlossen!

Ein weiterer Hinweis: Am Samstag, 21. November, Fest der Einzug der Gottesmutter im Tempel von Jerusalem, laden wir herzlich um 16:00 Uhr zu unserem online virtuellen Tag der Begegnung „Spiritualität in Zeiten der Pandemie“ 2020 ein.

Progamm des virtuellen Tag der Begegnung, Samstag 21. November:

16:00 Uhr: Vortrag „Das Jesusgebet: Eine Spiritualität in der Zeit der Pandemie“ (Priester John Reves, Leiter des Byzantinischen Gebetszentrums, Salzburg)

17:15 Uhr: Göttliche Liturgie

Zugang: www.youtube.com/channel/UCYYiGVIMNO917BGZCiSv4XA

oder:  www.radiomaria.at

Ich wünsche Allen von Herzen Gottes Schutz und Segen in dieser Zeit.

Priester John Reves,

Leiter des Gebetszentrum